Imprimir esta página

Cómo montar negocio hostelero

 

En términos generales, para aumentar tus posibilidades de tener éxito y de concretar tu negocio debes:

  • Acudir al ayuntamiento para que te informen de los procedimientos y requisitos para la apertura de un local de este tipo.
  • Hacer un estudio de mercado para que te permita evaluar el mercado potencial, competencia, ubicación adecuada, etc.
  • Definir el tipo de negocio que quieres montar: bar de tapas, comida saludable, comida rápida, coctelería, vinatería, etc.
  • Hacer un plan de inversión. Incluir: mobiliario, decoración, equipos necesarios, instalaciones eléctricas y de gas necesarias (tener presente los procedimientos y requisitos a este respecto para los bares).
  • Negociar con los proveedores de equipos y mobiliario para bares, proveedores de bebidas alcohólicas y de bebidas sin alcohol, y en general de productos necesarios para dar el mejor servicio y producto: proveedores de pan, de café, de snacks, etc.
  • Considerar muy bien la opción de climatización de tu local para la comodidad de tus clientes y empleados.

Otros aspectos que no debes olvidar son:

  • Aspectos legales: cómo obtener la licencia de actividad municipal, inscribirte en el registro de Empresas y Actividades Turísticas, etc. Dependiendo de la comunidad autónoma o la ciudad donde quieras abrir el bar, el procedimiento para obtenerla puede variar.
  • Definir un plan de promoción del bar: periódicos y medios de comunicación locales, buzoneo, Internet, etc.

NOSOTROS te ayudamos presupuestándote sin compromiso alguno todo lo que necesites en equipamiento hostelero y climatización de tu próximo negocio.